设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
永福法院“八桂执行风暴”专项行动战果显著!
作者:杨依  发布时间:2022-09-21 16:51:51 打印 字号: | |

为切实维护申请人合法权益,督促被执行人尽快履行法律义务,着力解决人民群众急难愁盼问题,近日,永福法院开展“八桂执行风暴”专项行动,对一批长期规避执行、抗拒执行的“老赖”重拳出击,以凌厉的攻势彰显执行威力。

近日凌晨,永福法院执行干警在综合大楼前整装待发,按照既定部署分成两个执行攻坚小组,迅速行动,主动出击,分赴苏桥镇、罗锦镇等乡镇,全面吹响永福法院“八桂执行风暴”专项行动的号角,严厉打击拒执行为。在行动中,执行干警根据情况变化,灵活调整方案,采取拘传、扣押等强制措施,形成高压态势,确保本次行动高效、顺利开展。

此次集中执行共涉及9起案件,拟拘传被执行人9人,涉案标的60万余元。截止至活动结束时,执行和解5起案件,执行和解标的48万余元,共拘传5人,有力维护胜诉方合法权益,取得良好的执行效果。同时,通过官方微信公众号依法将21名失信被执行人信息公之于众,形成舆论压力,使失信被执行人迫于法律震慑力和执行威慑力,主动履行义务。

下一步,永福法院将乘胜追击,以此次专项行动为契机,转变执行观念,规范执行行为,不断改进执行方法,灵活运用执行手段,加大执行工作力度,加强对失信被执行人的曝光和惩戒措施,用实际行动保障胜诉方合法权益,切实提高执行工作质效,提升人民群众对执行工作的满意度。


 
责任编辑:永福法院