设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院组织观看政论片《刀刃向内——自我革命的政法实践》
作者:永福法院  发布时间:2022-09-21 16:43:56 打印 字号: | |

为巩固政法队伍教育整顿成果,推进常态化长效化建设,8月29日,永福法院召开全院大会,组织干警集中观看全国政法队伍教育整顿政论片《刀刃向内——自我革命的政法实践》,进一步加强全体干警增强廉洁自律意识,筑牢拒腐防变思想防线。

该片从“筑牢忠诚、激浊扬清、踔厉奋发”三集内容系统阐述、剖析了政法队伍教育整顿开展的背景意义、采取的方式方法以及取得的丰硕成果,并以近年来政法系统发生的违法违纪等大量典型案例说法明纪,深刻揭示党性丧失、信仰塌方的严重危害,生动呈现了政法系统刮骨疗毒的勇气、激浊扬清的决心、铸魂扬威的气势,充分彰显了政法干警勇于自我革命的鲜明政治品格。同时,教育引导全体干警要知敬畏、存戒惧、守底线,不断筑牢信仰之基、补足精神之“钙”,永葆初心、坚定使命、忠诚履职。

大家纷纷表示,通过观看专题教育片,更加深刻认识到全面从严管党治警的重要性和必要性,要以案为鉴、警钟长鸣,守住政治红线、打牢法律底线,忠实履行好党和人民赋予的新时代使命,以打造忠诚干净担当的政法铁军的坚定决心与实际成效,迎接党的二十大胜利召开。


 
责任编辑:永福法院