设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
苏桥法庭联合永福农商行罗锦支行进村屯开展
金融法律知识讲座
作者:永福法院  发布时间:2022-09-21 16:36:15 打印 字号: | |

为提升村民防范金融风险的能力,预防和打击电信诈骗、养老诈骗及非法集资等犯罪行为。近日,苏桥法庭联合永福农商行罗锦支行到罗锦镇尚水村民委员会开展金融法律知识讲座,构建“法院+金融”法治宣传大格局,让金融法律知识走进千家万户,营造良好金融法治环境。

活动中,永福法院审判委员会专职委员、苏桥法庭庭长黄崇健讲授了防范电信诈骗、打击养老诈骗、防范非法集资、打击洗钱犯罪等方面知识,用通俗易懂的语言解读金融及法律知识,以当地发生的利用网刷单诈骗以及将银行卡借给他人使用的典型案例,告诫大家提高自我防范意识及预防犯罪行为。永福农商行罗锦支行的负责人则是从如何提升金融风险防范意识和责任意识,远离不法金融活动的危害等方面进行讲解。

通过此次金融法律知识大讲座,进一步增强了人民群众的法律意识、风险意识和自我保护意识,得到了当地群众的一致好评。

下一步,苏桥法庭将继续强化法治宣传进村屯活动,为促进平安永福、法治永福建设和乡村振兴作出应有的贡献。


 
责任编辑:永福法院