设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
开门纳谏 良性互动——永福法院召开律师座谈会
作者:龙秀云 潘瑾萱  发布时间:2022-09-21 16:21:12 打印 字号: | |

为全面加强能力作风建设,进一步提升法院立案服务、审判辅助、诉源治理等各项工作水平,近日,永福法院立案庭与律师召开座谈会,审判委员会专职委员文中杰、立案庭庭长张德连及法官助理龙秀云参会。左爱玲等4名律师代表应邀参加会议。

会议简要通报了永福法院今年以来的各项工作情况及相关举措。文中杰专委向参会人员介绍了本次座谈会的主要目的,希望与会律师代表能敞开心扉,放下顾虑,多提宝贵意见。随后,受邀律师代表结合自身工作情况,就法院在立案服务、审判辅助、诉源治理、执行问题等方面提出了诸多中肯的意见和建议。

文中杰专委对各位律师代表提出的宝贵建议表示感谢,并针对律师代表所提出的问题和建议,法院将认真梳理研究,进一步改进工作作风与诉讼服务,不断加强法官与律师之间的良性互动,希望各位律师在今后的工作中能够一如既往地支持法院工作,共同做好当事人的释法明理和案件调解工作,促进司法质量和效率。

同时指出,在智慧法院深度建设的契机下,向科技要效率在信息化时代显得尤为重要。深度推广智慧诉讼应用,达到使当事人、法院能够自愿充分运用已经上线的各大智慧诉讼平台的效果,这样必将能够使纠纷化解的时间、人力、经济成本上得到较大降低。律师与法官具有同样的法治信仰、法治思维和法律逻辑。在日后的工作中,希望各位律师代表能够依法履职、依法监督,共同维护公平正义

座谈会结束后,永福法院向各位律师发送智慧诉讼各大平台操作手册。

永福法院一直以求真务实的态度、立改立行的作风,直面问题,切实整改,以更高标注、更严要求、更实举措回应新时代人民群众对法院队伍的新要求和新期待。


 
责任编辑:永福法院