设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
【我为群众办实事】民间借贷引纠纷,案结事了促和谐
作者:莫书杰  发布时间:2022-09-21 16:17:59 打印 字号: | |

近日,永福法院百寿法庭成功调解一起民间借贷纠纷案件,被告吕某将部分欠款归还原告梁某和谢某,双方达成协议重新拟定借条,原告主动向法院申请撤诉。

2019年,被告吕某因种植砂糖橘急需用钱,向原告梁某和谢某借款80000元,并出具了借条。2019年至2021年期间,被告先后通过微信支付和现金交付的方式归还了原告55100元,仍有24990元未还。原告多次催讨,被告仍不归还,为维护自身合法权益,遂将被告诉至法院。

案件受理后,百寿法庭将应诉材料和传票送至被告儿子的手中,被告儿子表示吕某正在住院,现经济较为困难,一时难以偿还剩余借款。承办法官向其说明了案件情况并释法说理,让其转告被告吕某履行还款义务。

开庭当日,被告吕某将7000元现金带到法庭,交予原告,并通过微信支付归还了原告3000元,并承诺于2023年2月前还清原告梁某和谢某的借款。原告梁某表示,鉴于被告态度诚恳,且已归还了部分欠款,故向人民法院申请撤诉。

 
责任编辑:永福法院