设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院开展《民法典》进军营活动
作者:曾兰秀  发布时间:2022-09-21 16:11:02 打印 字号: | |

为进一步做好拥军爱军和《民法典》宣讲工作,切实维护军人的合法权益,7月29日,在“八一”建军节即将到来,人民军队迎来第九十五个生日之际,永福法院党组成员、副院长陈刚前往永福县人民武装部开展送法进军营活动,并赠送《中华人民共和国民法典百问百答》等书籍,受到了官兵的热烈欢迎。

授课现场,陈刚副院长围绕《民法典》中总则、物权、婚姻家庭、继承、人格权和侵权责任等相关法律规定,结合审判工作中的真实案例,以案说法,深入浅出地讲解了《民法典》中与官兵利益息息相关的重点法条,为官兵们上了一堂生动的法治课。授课结束后,陈刚副院长向官兵们赠送《中华人民共和国民法典百问百答》,并向官兵们表示节日的问候,对他们在维护永福安全稳定、保障人民美好生活等方面所做出的贡献表达了衷心的感谢。

永福县人民武装部上校政委张银对永福法院的送法进军营活动表示热烈欢迎,希望在以后的工作中,双方能进一步加强交流合作,继续做好涉军维权工作。

下一步,永福法院将继续坚持“涉军案件无小事”的原则,充分发挥审判职能,扎实做好涉军维权工作;同时加强与部队的联系沟通,通过多彩多样的形式,将法治课堂、法制咨询送进部队,为全力守护祖国平安的官兵提供法律保障。


 
责任编辑:永福法院