设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院召开2022年意识形态工作专题会议
作者:永福法院  发布时间:2022-09-21 16:02:37 打印 字号: | |

近日,永福法院召开2022年度意识形态专题工作会议,传达学习意识形态工作相关文件精神,分析研判当前意识形态形势任务,下一步意识形态工作、新闻宣传工作作出了安排部署。

会议强调,2022年是党的二十大召开之年,做好意识形态工作意义特殊而重大,全院干警要保持高度政治清醒和政治定力,切实履行好自身肩负的职责使命,增强社会主义意识形态的凝聚力和引领力,坚决守好司法领域意识形态主阵地,为党的二十大胜利召开营造和谐安宁的法治环境。

会议要求:一、加强理论武装和思想引导,保持正确的政治方向。全院要打造“一盘棋”,把意识形态工作与审执工作同安排、同部署、同推进,以强烈的责任感、使命感、紧迫感抓好意识形态工作;

二、把党管意识形态原则落实到舆论阵地管控之中。加强“两微一端”等意识形态阵地建设和监管,严格规范干警网络行为依法审慎处理涉意识形态领域案件,提高舆情研判分析能力

三、履职尽责切实推动意识形态工作责任落到实处。要坚决做到守土有责、守土负责、守土尽责,确保各项工作落地落实,推动意识形态工作不断迈上新台阶,为党的二十大胜利召开营造积极向上的舆论环境。


 
责任编辑:永福法院