设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
《民法典》进校园——百寿人民法庭到百寿镇城内小学开展普法讲座
作者:百寿法庭  发布时间:2022-06-22 17:54:48 打印 字号: | |


为增强学生法治观念,营造校园法制环境。621日,永福县人民法院百寿人民法庭干警曹玮、黄继明、秦庆涛走进百寿镇城内小学,为学生们开展《民法典》进校园活动 

在讲座上,城内小学法治副校长曹玮用简单易懂的语言向同学们讲解了《民法典》的编纂历史、主要内容和重要意义。通过案例的讲解,将公民从出生到死亡均受到《民法典》保护的法律规定进行了阐述,并结合未成年人的法律地位、“校园贷”、校园暴力、人格权等热点问题进行讲解,让广大青少年学生从小树立法制观念,养成自觉守法的好习惯。

普法课堂以有奖问答的形式,将此次活动推向了高潮,学生们踊跃举手,积极回答问题,热烈的课堂氛围感染了站在一旁的老师,也禁不住举手抢答。

     此次活动学校200余名师生参加,通过对民法典的讲解和宣传,让在校学生民法典有了更深、更直观的了解,增强了学生抵制和防范校园犯罪的能力,同时也教育学生们要学会用法律保护自己,在学习生活中既不能侵害他人合法权益,也要依法维护自己的合法权益,争做知法、懂法、守法的好少年。

 
责任编辑:永福法院