设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
桂林市中院党组书记、院长杨晓春到苏桥工业园比亚迪汽车有限公司开展调研
作者:唐晓萍  发布时间:2022-06-22 17:48:02 打印 字号: | |

 

日,桂林中院党组书记、院长杨晓春,桂林市司法局党组书记、局长诸葛旸到永福县苏桥工业园比亚迪汽车开展走访调研工作。永福县政法委书记宁顺彪,永福县法院党组书记、院长庾春明,党组副书记、副院长吕斌陪同调研。

在比亚迪汽车有限公司,杨晓春院长一行在公司负责人的引导下实地参观了企业的生产车间,听取企业经营情况介绍,深入了解企业的生产研发、管理运营等情况。随后,杨晓春一行与公司负责人进行了座谈交流,对企业当前发展过程中面临的法律问题给予详细解答,同时结合当前的发展形势,对企业依法经营和防范法律风险等方面提出了建议:要强化合同条款审查力度。要有专门的法务人员审核把关合同条款,减少生产经营过程中的法律纠纷,有效提高企业法律风险防范水平;要依法安全生产。完善安全生产制度,严格落实安全生产要求,依法保障工人权益。

杨晓春院长指出,为企业发展提供司法保障是法院工作的职责,桂林市法院将紧贴企业发展需求,提升司法保障水平,为本市民营企业的发展壮大营造公平公正的法治环境,让企业更有信心、更有希望、更有保障,为企业带来更多获得感,服务地方经济社会发展。

调研结束后,杨晓春院长到永福县法院调研指导工作并对下半年审判执行工作提出了要求,永福县法院庾春明院长表示,感谢市中院领导的鼓励和鞭策,永福县法院将以市中院提出的全年工作目标为方向,团结奋进,不断提高审判质效。 


 
责任编辑:永福法院