设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福县法院开展打击整治养老诈骗专项宣传
作者:申振中  发布时间:2022-06-22 17:46:33 打印 字号: | |

为切实推进打击整治养老诈骗专项行动,提升老年人群体防骗识骗的能力和意识,防范以“养老”的名义骗取老年人财产的违法犯罪行为。永福法院以宣教的方式,积极开展打击整治养老诈骗专项宣传。

近日,永福法院干警在永福县凤山公园门口,通过悬挂宣传横幅、发放宣传册、宣传品开展宣传活动。活动中,法院干警针对以销售“养老产品”、提供“养老服务”、投资“养老项目”等以“养老”为名的诈骗套路、真实案件、应对方法、法律法规进行宣讲,耐心倾听和解答了群众提出问题,告知养老诈骗举报热线和微信举报平台,叮嘱老年人要注意时刻绷紧防骗之弦,筑牢防骗意识,守住自己的“钱袋”。

此次活动,干警向群众发放宣传册和宣传品300余份,现场解答20余人次,为打击整治养老诈骗营造了良好的宣传氛围。

 
责任编辑:永福法院