设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福县法院:送法进商会 服务民营企业
作者:曾兰秀  发布时间:2022-06-22 17:38:24 打印 字号: | |


为进一步开展我为群众办实事实践活动,充分发挥“一商会一法官”职能,服务保障民营企业健康发展,531永福县法院党组副书记、副院长吕斌,审委会专委文中杰联合县工商联主席蒋俊杰、党组书记谭美强等到广福乡商会开展“送法进商会 服务民营企业”活动,广福乡商会部分会员企业负责人代表参加。

活动中,文中杰专委结合商会实际,就帮助民营企业规范经营、防范风险的相关法律法规和政策进行了座谈交流,围绕企业订立合同、履行合同以及常见的法律风险需注意的事项进行了详细解说通过生动的真实案例分析企业常见的法律问题,警示企业在生产经营过程中要防范法律风险,学会用法律维护自身合法权益。

吕斌副院长就如何正确防范养老诈骗、遇到养老诈骗应该如何处理等问题,以身边真实典型的诈骗案例,向商会代表揭露各类常见的新型诈骗手段,并重点宣传了不法分子的惯常套路,使商会代表深刻认识到养老诈骗对个人、家庭、社会和国家的巨大危害,有效提高了防范意识和能力。

县工商联主席蒋俊杰表示,十分感谢法院为非公企业提供法律上的指导和帮助,希望企业在今后经营过程中守法经营、合法经营、依法维权,将企业发展壮大,更好地服务乡村建设。

广福商会会长蒋敬华代表会员表示,此次法院和商会联谊活动,会员受益匪浅,希望法院多开展此类活动,提高民营企业法律意识,为企业发展行稳致远保驾护航。

宣讲结束后,吕斌副院长、文中杰专委与商会代表进行互动交流,并就企业关心的法律风险、劳资纠纷等法律问题一一进行解答。

 
责任编辑:永福法院