设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院党总支开展 “传承红色基因,弘扬湘江战役精神”主题党日活动
作者:曾兰秀  发布时间:2022-02-24 15:37:22 打印 字号: | |

为深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话和重要指示精神,进一步巩固永福法院党史学习教育成果。近日,永福法院党总支到湘江战役旧址大坪渡口,开展 “传承红色基因,弘扬湘江战役精神”党史学习教育主题党日活动,党组书记、院长庾春明以普通党员的身份参加此次活动。

大坪渡口是中央红军突破湘江的第一渡口,党员们面向湘江,凝神伫立,共同追忆红军浴血奋战、抢渡湘江的悲壮历史,红三十四师陈树湘师长在惨烈湘江战役中的壮烈故事,深切感悟着先烈“为苏维埃新中国流尽最后一滴血”的铮铮誓言。“三年不饮湘江水,十年不食湘江鱼。”道出了当年红军抢渡湘江,血染古渡的悲壮画面。奔腾的湘江水可以冲走烈士们的鲜血,但烈士们的精神不曾被忘记。

庾春明表达了对革命先烈的缅怀之情,讲述了自己对革命精神的领悟,以红军长征精神勉励每一名党员同志,牢记使命,面对未来,面对挑战,在新的长征路上继续奋勇前进。

此次活动,重温了党的光辉历史,感悟老一辈革命家无私奉献的革命精神,更加深刻地领会了习近平总书记重要讲话精神的丰富内涵。党员们纷纷表示,要进一步坚定理想信念、锤炼政治品质、立足于自身岗位职责,用红军长征精神激励自已在新时代的长征路上发扬党员先锋模范作用,为永福县社会经济发展贡献自己的力量。

 

 
责任编辑:永福法院