设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
岁月不改初心 信仰永不褪色——永福法院退休干部党支部开展主题党日活动
作者:唐千惠  发布时间:2020-12-02 08:52:47 打印 字号: | |

老干部们在桂林博物馆前合影留念


文化兴国运兴,文化强民族强。为提高广大党员干部的文化自信,促进文化繁荣兴盛,近日,永福县人民法院退休支部组织15名退休党员老干部先后前往桂林市博物馆,桂林飞虎队遗址公园等地开展以“重温桂林历史,增强文化自信”为主题的党日活动。活动通过重温桂林历史,感受红色革命故事等内容,进一步增强广大退休党员老干部的文化民族自信心,度过一个美好的晚年退休生活。

在桂林市博物馆,退休党员老干部们参观了历史文化陈列馆、桂林出土明代梅瓶陈列馆、桂林民俗文化陈列馆等几个展厅,充分了解桂林的文化历史。一段段历史过往、一张张珍贵图片和一件件历史文物的展示,记录着桂林发展的点点滴滴,让在场的退休党员老干部们久久驻足,感慨良多。

在桂林飞虎队遗址公园,退休党员老干部们认真查看“飞虎队”抗战事迹及桂林人民反抗日本侵略的图片资料和实物等,为那些不怕牺牲、为民族解放事业付出宝贵生命的革命先烈事迹所深深感动。

参观结束后,退休党员老干部们纷纷表示接受了一次心灵上的洗礼和深刻的党性教育,进一步加深了对桂林历史文化的认识和了解。退休不褪色,在今后的退休生活中,老干部们也将继续不忘初心,牢记使命,求真务实发挥好榜样示范作用,一如既往的心系法院、情系法院,继续发挥余热,贡献力量。

 

 
责任编辑:yffy