设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院举办“党性淬炼强素质、公正司法勇担当”业务研讨班暨“两个一站式”质效指标、优化营商环境百日攻坚指标解读[第八期]
作者:潘晓燕  发布时间:2020-11-30 11:58:18 打印 字号: | |

图为会议现场


11月10日上午,永福法院举办 “党性炼强素质、公正司法勇担当” 第八期业务研讨班,全体员额法官参加。

本期由立案庭副庭长张德连讲解“两个一站式”质效指标。着重对本院在最高人民法院诉讼服务指导中心质效评估体系2.0版的五大板块、七十四项指标的得分情况进行深入的剖析,就如何达到指标要求进行具体的讲解,同时对各庭在实际操作中遇到的问题一一进行解答。

曹光华院长强调,“两个一站式”建设工作是今年法院工作的重点之重,全院干警必须统一思想、提高认识,增强责任感和紧迫感。按照最高法、区高院“两个一站式”建设的工作部署,积极推进一站式诉讼服务中心建设和一站式多元解纷机制,坚持问题导向和需求导向,发挥优势,补齐短板,确保按时按质完成“两个一站式”建设任务,努力为人民群众提供丰富快捷的纠纷解决渠道和高品质的诉讼服务。

审管办主任潘晓燕深入浅出地对优化营商环境百日攻坚指标讲解,内容切合实际且全面,重点针对执行合同、办理破产两项指标存在的审执问题和薄弱环节进行全面剖析,实事求是地指出本院百日攻坚中需要解决的问题事项和补齐的短板,并就下一步工作方法和应对措施提出建议。

黄文清副院长强调,要创新工作方法,促进营商环境持续优化,对标对表、逐项梳理,查找问题和差距,采取有力攻坚措施在规定时间内完成指标任务。同时,要向企业宣传有关决策、政策信息,畅通企业沟通渠道,以优质高效的司法服务增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

培训会上与会人员围绕推进“两个一站式”建设和优化营商环境百日攻坚进行了交流和探讨,积极为破解这两项工作中遇到的难题建言献策。

下一步,永福县法院将紧紧围绕上级法院关于“两个一站式”建设和优化营商环境百日攻坚的工作部署,牵头部门协同全院各部门切实增强紧迫感、责任感,对标对表目标任务,突出重点,攻坚克难,狠抓落实,努力提升诉讼服务质量,推动两项重点工作取得更大实效。


 
责任编辑:yffy