设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 执行动态
不守诚信总敷衍 异地执行抓住你
作者:汪黎霞  发布时间:2020-11-30 10:13:45 打印 字号: | |

图为被执行人刘某配合执行法官对其工厂产品进行扣押

近日,永福县法院执行局执行法官一行三人赶赴佛山市,找到躲债不还的被执行人刘某,面对正义凛然的异地执行干警,刘某主动提出以物抵债“自我救赎”。

2019年5月,永福某公司与佛山市某材料公司(被执行人刘某经营)签订购销合同。永福某公司如约供货,佛山市某材料公司未按合同约定支付货款。永福某公司提起诉讼,永福县法院依法判决,佛山市某材料公司偿还永福某公司13万元货款。

2020年7月,永福县法院接到永福某公司的申请执行,随即向佛山市某材料公司送达了相关执行法律文书,并依法对其名下财产采取查控措施。3个月过去,刘某多次在电话中向执行干警承诺尽快履行还款义务,却从未付诸行动。刘某多次的敷衍推拒,击穿了执行干警的信任底线。

面对刘某这种典型的躲债行为,执行法官当机立断,函请广东佛山市人民法院协助执行,并与执行干警前往佛山市。

功夫不负有心人,在佛山市人民法院的协助下,10月14日,执行法官在刘某的工厂找到刘某。见到执行法官一行后,刘某仍心存侥幸负隅顽抗,直到执行法官依法对其工厂产品采取了扣押措施,并表示对其将采取失信、拘留等强制措施时,刘某意识到继续逃避将难逃法网。最终,在法律权威的震慑下,刘某主动提出以物抵债,并配合执行干警对其工厂产品进行扣押。至此,案件得以顺利执行。


 
责任编辑:yffy