设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
桂林市中院常务副院长潘凌宇一行到永福法院督导党建暨业务工作指导
作者:梁宇 范修明  发布时间:2020-07-21 08:57:41 打印 字号: | |

图为会议现场

7月8日桂林市中院党组副书记、常务副院长潘凌宇一行到永福法院百寿法庭调研,督导永福法院党建工作并召开座谈会,永福法院领导班子、部分员额法官参加座谈会。

会上,曹光华院长就永福法院基本情况、党建、审判、亮点及存在的问题困难,下一步工作打算作了详细汇报,其他班子成员就分管业务进行了汇报。听取汇报后,潘凌宇常务副院长对永福法院党建、优化营商环境、刑事、民事等工作作了详细的了解,与会的员额法官就如何做好法庭工作、法庭作为直接面对人民群众基层服务纽带作用等方面提出建议和意见。

潘凌宇常务副院长充分肯定了永福法院在审判、执行工作取得的成绩,就下一步党建工作和业务工作提出了四点要求:

一、提高政治站位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,不断加强队伍建设;

二、以抓党建促群建,将日常审判、执行业务工作融入到党建工作之中,充分调动年轻干警的工作积极性,全力抓好“两个一站式”建设各项工作;

三、扎实推进营商环境建设,创新举措,完善工作机制,继续发扬长处,提升办案质效,打造出具有“永福模式”的特色司法;

四、切实抓好本职工作,维护社会公平正义,提高司法公信力,让老百姓有良好的生活环境,增强群众安全感和政法队伍满意度。


 
责任编辑:yffy