设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福县法院:“四个一”活动献礼党的九十九岁生日
作者:赵灵芳  发布时间:2020-07-02 11:23:18 打印 字号: | |

图为全体党员重温入党誓词


为隆重纪念中国共产党成立99周年,切实提升党组织的创造力、凝聚力和战斗力,7月1日上午,永福县法院通过开展丰富多彩、形式多样的“四个一”系列活动,向党的生日献礼。

举行一次升旗仪式。上午8点30分,永福法院全体党员干警在院领导的带领下,着装整齐,精神抖擞,在法院办公楼前排成整齐的方阵举行庄重的升旗仪式。他们同唱国歌,向国旗行注目礼,表达对伟大祖国的无限忠诚和热爱。

重温一次入党誓词。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务,……”升旗仪式结束后,全体党员干警在院党组书记、院长曹光华的带领下,神情肃穆,庄严地面向党旗宣誓。通过重温入党誓词,让党员干警回想入党之初对党和人民的庄严承诺,牢固树立“公正司法 司法为民”的担当和使命。

聆听一堂专题党课。接下来,院党组书记、院长曹光华就《党性淬炼强素质 公正司法勇担当》为题,给全体党员干警上了一堂生动的专题党课。他从共产党员加强党性修养的重要性和共产党员的“初心”为切入点,提出了当前该院党建工作的重点,并向党员干警提出了殷切寄语。他指出,党员干警要坚定理想信念,对党忠诚,在淬炼党性上切实加强党性修养,在担当作为上接受党和人民的检阅,在公正廉洁上守护公平正义,做忠诚、干净、担当的好党员、好干部。

观看一系列党史片。随后,全体党员干警在七楼会议室集中观看《党章中的党史》系列微视频,通过观看微视频,对张人亚、向轩、谷文昌、焦裕禄、陈望道等共产党员为党奋斗一生先进事迹有了深刻的了解,对党章的制定和完善有了更深一步的理解和认识,党员干警们纷纷表示,一定要认真学习党章、严格遵守党章、坚决贯彻党章,做党章的坚定执行者和忠实捍卫者。


 
责任编辑:yffy