设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福县法院组织法学实习生开展百寿传统文化教育实践活动
作者:赵灵芳  发布时间:2020-06-22 10:08:33 打印 字号: | |

参观走访百寿人民法庭、革命烈士陵园


6月10日,永福县法院政治部主任刘春燕带领广西师范大学法学院第三批法学实习生一行8人前往百寿镇开展传统文化教育实践活动。

百寿镇位于永福县西北,距县城47公里,其历史悠久、气候宜人,设州、县治长达500多年,有闻名中外的“百寿图”石刻,江南保存最完整的明代石城---永宁州古城,均被列为自治区重点文物保护单位。实习生一行先后参观走访了革命烈士陵园、百寿岩、永宁州古城和百寿人民法庭,通过参观活动现场、组织座谈交流等多种形式更加深入地了解百寿镇历史人文和人民法庭工作概况。

活动结束后,实习生们感叹百寿传统历史文化风采和魅力的同时,还对人民法庭作为人民法院联系群众的纽带、处在化解矛盾纠纷最前沿深表景仰;他们纷纷表示在接下来的实习工作中一定会加强自身文化修养,提升服务群众意识,在实践中学,从实践中悟,丰富自身的实习经历。

 
责任编辑:yffy