设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院开展“正风肃纪 廉洁司法”专项活动部署会
作者:曾兰秀  发布时间:2020-01-15 09:59:38 打印 字号: | |

1月14日,永福法院按照桂林市中院安排,组织全体干警收看廉政警示教育片《失守的初心》,并参加全市法院“正风肃纪 廉洁司法”专项活动动员会视频会议。桂林市中院党组书记、院长陈敏通报了全市法院党风廉政建设和反腐败形势相关情况,经市中院党组研究决定,1月14日起在全市两级法院启动“正风肃纪 廉洁司法”专项整治行动。陈敏院长要求,一要提高政治站位,充分认识全市法院党风廉政建设和反腐败工作的严峻性、复杂性和开展此次专项整治行动的必要性、紧迫性;二要明确目标任务,严格按照要求开展专项整治行动;三要加强领导,确保专项整治行动取得实效。永福法院党组书记、院长曹光华在会后,宣布永福法院“正风肃纪 廉洁司法”专项活动同步启动,并对专项整治行动作了部署。曹光华院长要求,一、提高政治站位,坚持意识形态建设,坚持党对法院的绝对领导,要切实履行主体责任和一岗双责的责任,让政治教育、廉洁教育落实到每一位干警身上;二、加强对党章党规的学习,忠实履职,充分发挥党支部的先锋堡垒作用,切实克服“上热中温下冷”的情形,将压力从院领导传导到每一位法院工作人员;三、结合“不忘初心、牢记使命”主题教育和警示教育活动,全院干警要切实把思想和行动统一到市中院专项整治行动的部署上来,讲党性、守纪律,加强法院党风廉政建设工作,重塑永福法院公正廉洁司法的新形象。  

 
责任编辑:曾兰秀