设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 案件快报 > 案件快报
非法持有毒品200余克,获刑12年
作者:曾兰秀  发布时间:2019-07-23 09:14:42 打印 字号: | |

近日,永福法院依法审结一起非法持有毒品案,以被告人陆某、刘某犯非法持有毒品罪,分别判处其有期徒刑十二年,并处罚金人民币一万元。

经审理查明:2018年11月,陆某驾驶租赁的轿车搭乘刘某从桂林返回永福的途中,当车辆行驶至苏桥镇黑石岭村路段时,公安机关对该车辆现场搜查,在车辆内查获毒品疑似物三包,共计218.35克。经鉴定,三包疑似物中均检测出甲基苯丙胺成分。

永福法院审理后认为,被告人陆某、刘某明知是毒品还非法持有,其行为已构成非法持有毒品罪。本案为共同犯罪,二被告人在共同犯罪中作用相当,不区分主从犯。综合二被告人犯罪的事实、性质、情节和对社会的危害程度,法院依法作出上述判决。


 
责任编辑:曾兰秀