设为首页 | 加入收藏
当前位置: 首页 > 新闻中心 > 法院要闻
永福法院召开2018年脱贫攻坚作风建设年动员暨 “一户一册一卡”培训会
作者:申振中  发布时间:2018-03-15 11:14:37 打印 字号: | |
  • 图为培训会现场
  • 图为培训会现场
  3月14日,永福法院召开2018年脱贫攻坚作风建设年动员暨 “一户一册一卡”培训会,全院干警参加了此次会议。

 该院驻村扶贫工作队员梁宇对全院帮扶干警进行扶贫工作相关培训,详细说明了填写2018版“一户一册一卡”的步骤,解读了2018年《帮扶手册》具体内容,提醒大家要把握工作进度和时间节点,做好帮扶手册发放和信息录入等相关工作。

 院党组副书记、副院长蒋义芳对2018年脱贫攻坚工作提出要求,一是要认清形势,统一思想,认真贯彻落实习近平总书记关于精准扶贫战略指导思想,树立大局意识、责任意识,坚决做好脱贫攻坚各项工作;二是要把握时间节点,在帮扶的力度、精度、深度上下功夫,围绕“解民忧、减民负、维民稳、促民富“的工作思路,针对帮扶对象致贫原因找准症结、选好“药方”,主动帮助贫困户出点子、想办法,千方百计帮助农民解决实际困难。三是要依托进村入户开展帮扶工作加强普法宣传,向贫困户和群众发放普法资料,把法律知识送到田边地头,送到农民家中。

 会议结束后,干警们纷纷表示,本次培训让他们对新《帮扶手册》的填写有了充分的认识,在今后的脱贫攻坚工作中,将严格按照要求,完善贫困户信息,真心实意为村民做实事、谋福利,确保脱贫攻坚工作的进度和质量。

 2017年永福法院充分履行审判职能作用的同时,在精准扶贫上出实招,在推进脱贫攻坚工作质量上下功夫,因脱贫攻坚工作成绩突出,被永福县委、县政府评为2017年度脱贫攻坚先进单位,干警梁宇被授予脱贫攻坚工作先进个人。
责任编辑:申振中